viernes, 11 de abril de 2014

Torta M&M

Necesitas

- Dulce de leche..................................500 gr
- Crema de leche Sancor .................350 ml
- Azucar ...............................................8 cucharadas grandes aprox
- Un bizcochuelo................................ 1, de lo posible chico
- Barras de chocolate........................ Las necesarias para cubrir tus bordes, depende del molde, yo use 4 tabletas grandes
- Galletitas oreo o de chocolate....... 1 paquete chico
- Ron o Licor o Whisky.......................medio vaso aprox
- Un baño cerca para cuando te comas una porcion.

La crema

Poner en un recipiente la crema de leche junto con 4 cucharadas de azúcar, el ir batiéndolo con batidora o a mano muy velozmente. Agregar gradualmente el resto del azucar, depende la crema que usen va a necesitar mas o menos azucar y la consistencia tambien va a variar por eso recomiendo la sancor que es la mas apropiada. Como saber si la crema esta lista? Toma una cuchara y pasala por la crema, si no se cae o lo hace lentamente esta a punto como se ve en la imagen Recuerden dejarla en la heladera unos 25 minutos por lo menos

Hechar los pedacitos de oreo triturados o rallados. Mezclar.

El Bizcochuelo

Yo use este por cuestiones de tiempo y comodidad ahora pueden usar el que quieran:

Lo hacen, y una vez terminado lo habren a la mitad:

Pasamos al almíbar

Preguntas: es dulce? se siente el gusto al alcohol?
La razon por la que se usa es para neutralizar el dulce de leche y que no se haga tan pesado... yo no tenia el licor de guinda pero es el que mejor queda. El gusto a alcohol no se queda.

Ponen a hervir el licor que elijan junto con una cucharada de azucar 7 minutos mas o menos, depende de cuanto alcohol quieran conservar
Luego con ayuda de una cuchara exparsen el liquido mojando ambas tapas de la torta solo del lado de adentro (donde va hacer contacto con el dulce), ponen el dulce de leche y cierran la torta. Procuren dejar un poco de dulce para utilizar luego en los bordes

Este deberia ser el resultado mas o menos, traten de no trabajar con el bizcochuelo caliente como yo que no tenia tiempo, porque asi seria mas facil que se les rompa igual no se preocupen que despues tapamos todas las imperfecciones

Tomen un lazo de 1 metro cualquiera, y rodeen el chocolate ¿porque? porque es ese "hilito" el que va a hacer que los chocolates no se despeguen momentaneamente.

Luego, saquen la crema de la heladera echenla por dentro y agreguen los confites M&M

Esta torta me la pidio mi pareja, yo no la comeria, es muy pesada, digamos que es para los amantes del chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario