sábado, 12 de abril de 2014

Bizcocho de Chocolate



Ingredientes para 4 personas:

Para el bizcocho de cacao:7 huevos, 125 g de azúcar, 50 g de harina, 50 g de maizena, 50 g de cacao en polvo y 100 g de mantequilla.

Para el almíbar o salsa de la tarta: Crema al aguardiente de picotas o Kirsch, aguardiente de picotas, picotas en almíbar, almíbar de picotas, ralladuras de chocolate.

Modo de hacerlo

1. Precalentar el horno a 180º.

2. Untar bien un molde de mantequilla para el bizcocho de cacao. Utiliza un molde de papel o metálico donde se hornear el bizcocho y enfriarlo antes de desmoldearlo.

3. Para elaborar el bizcocho: Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve y mezclar batiendo las yemas con el azúcar hasta que queden bien espumosas.

4. Tamizar el harina con el cacao y la maizena.

5. Mezclar las yemas con el azúcar con el harina tamizada con el cacao y la maizena.

6. Incorporar las claras y por último la mantequilla fundida.

7. Rellenar el molde y cocer durante 20 minutos.

Un truco: Enfriar bien antes de racionar, para que la salsa o el relleno de cerezas coja consistencia. Puedes adornar con chocolate en virutas o con un botón de nata para cada ración y espolvorear con azúcar glass o coulis de picotas o salsa de naranja.

Valen_con el amor para preparar

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